快捷搜索:  as  xxx  test  as aNd 8=9  as aNd 8=8

【乐活自健】腐乳防癌

我在上一期的专栏提到“日本、美国及中国对胃癌病因的钻研都发明,进食腌菜、酸泡菜会显明增添胃癌发病的风险性。”

超爱吃腐乳的同伙阿华读了后急速问我:“含盐量同样很高的腐乳,会不会也致癌呢!”

高盐食品确凿可能致癌。日本的一项钻研证实,适量吃腐乳,不只不会致癌,反而还有防治癌症的功效。

日本钻研职员用白老鼠做过实验。他们给老鼠注入一些致癌物质,同时给一组老鼠喂盐,另一组老鼠喂相同盐量的腐乳。一段光阴后发明,喂了盐的小白鼠确凿患癌了,血压也升高了。然则喂了相同盐量腐乳的小白鼠,非但没有升高血压,对付癌细胞也有必然的治疗感化。而且发酵的光阴越长,癌症的医治效果越好。

中国许多有名营养专家都指出,吃腐乳还有以下好处:

1. 降胆固醇

腐乳中含有富厚的甘元型异黄酮,并且易接受。能低落血液中胆固醇浓度,削减患冠芥蒂危险。

2. 降血压

腐乳就含有高活性的降血压肽。

3. 降血脂

腐乳上面附着的一层血色物质,是纯天然的添加剂。这种因素叫红鞠,是天然的血脂清道夫。

4. 防癌

腐乳含有富厚的大年夜豆异黄酮,能有效地预防和抑制白血病,具有抗肿瘤效果。尤其对乳腺癌和前列腺癌有防治感化。

5. 预防骨质松散

常常吃腐乳的人,骨质松散症患病率显着低落。

6. 防治老年性痴呆

腐乳在发酵的历程中,孕育发生了富厚的B族维他命和氨基酸。常常吃些腐乳,可以预防恶性血虚,还可以预防老年痴呆。

精确保存才有益

此外,腐乳中所含蛋白质的量和机能完全可以与动物性食物相媲美,且不含胆固醇。素食者常常吃些腐乳,能够预防恶性血虚。

腐乳是广受迎接的夷易近间美食,信托许多华人家里都存有一罐腐乳。为免腐乳变质而对人体有害,专祖传授精确保存腐乳的三招如下:

1. 必用干燥的筷子夹:要吃时,先用干净的筷子夹出。没有吃完的不要再放回罐内,避免孕育发生亚硝酸盐。

2. 以低温保存:吃剩的腐乳应放入冰箱冷藏室储藏。

3. 保留腐乳里的汤汁:在腐乳吃完之前,不要把腐乳汁倒出来,腐乳汁有防止变质的感化。

只管腐乳称得上是一种摄生食物,但我照样劝同伙阿华不要吃过量,由于他患高血压、肾衰弱和痛风,而腐乳含高盐和嘌呤量,会加重他的病情。

一样平常人可以宁神吃腐乳,但营养学家建议,正凡人每周限吃两三次,每次不要跨越半块。

特约:萧依钊

您可能还会对下面的文章感兴趣: