快捷搜索:  as  xxx  test  as aNd 8=8  as aNd 8=9

【柔佛人头条】海内外各族子民到访 苏丹与万民

柔佛王室在新山巴西柏兰宜王宫进行开斋节开放门户,吸引逾万各族子夷易近参预享用美食,欢庆开斋节。

(新山6日讯)柔佛苏丹依布拉欣今日在新山巴西柏兰宜王宫举行开斋节开放门户,吸引逾万各族子夷易近和外国人参预同欢共庆。

会场筹备数十种美食,包括糕点、饼干、快餐及竹筒饭等供民众享用,所有人井井有条地排队领取食品及用餐。

陛下于上午9时许在高朋用餐区用餐后,筹备到民众用餐区和民众握手,不虞天不作美下起大年夜雨,陛下只好先回到高朋用餐区苏息。

柔佛苏丹依布拉欣(中)冒雨和民众交流。

虽然如斯,这一阵大年夜雨浇不熄民众的热心,只见民众用餐后在高朋用餐处外的走廊,撑着雨伞排队期待,一些没有雨伞的民众以致淋雨也要和陛下握手。

陛下于上午近11时雨势稍为转小时,自己撑着雨伞步碾儿到民众用餐区和子夷易近握手,叫子夷易近欣喜。

在步入王宫范围后可见,一旁已有多名消拯员和医务职员驻守,以备时时之需。

民众撑雨伞步入新山巴西柏兰宜王宫,与柔佛王室成员一同欢庆开斋节。

一些家庭一家大年夜小高痛快兴到王宫,与柔佛王室成员一同欢庆开斋节。

不少民众在王宫周围自拍。

别的,因为停车位有限,有不少民众胆敢将轿车泊在王宫外周边蹊径,造成交通壅闭,也有不少交警在场保持交通秩序。

这场开斋节开放门户活动,于上午10时至下昼2时举行。

为哀悼柔佛苏丹依布拉欣的母后,即柔佛王室太夫人卡宋阿都拉薨逝,陛下于去年停办开斋节开放门户,并于今年复办。

出席者包括柔佛王后拉惹查苏菲雅、王储妃卡丽达布斯达曼、柔佛副王东姑依斯干达阿都嘉里尔、柔州旅游、妇女、家庭及社会成长委员会主席廖彩彤、柔州政府秘书拿督阿兹米诺哈尼,以及柔州前行政议员拿督郑修强等人。

廖彩彤(左起)与柔佛苏丹依布拉欣交流,右为郑修强。

柔佛苏丹依布拉欣(中)在高朋用餐区逗王储妃卡丽达布斯达曼抱着的柔佛副王东姑依斯干达阿都嘉里尔,左为柔佛王后拉惹查丽苏菲雅。

只管人潮澎湃,所有人都井井有条排队领取食品。

可开车入宫 障友冲动

柔佛王宫开放给残疾人士的轿车驶入,让残疾人士心存感激,谢谢陛下设想殷勤。

73岁的彭世环载着无法行走的68岁妻子苏梅华,从士姑来到新山巴西柏兰宜王宫介入开斋节开放门户,而获答应开车进入王宫,让他又惊又喜。

彭世环惊疑地说,他蓝本已经停车在路边,筹备以轮椅推妻子进入王宫,不虞有执勤职员叫他直接开车进入王宫。

他坦言,这是他第二次介入,但这是首次开车进入王宫,谢谢王室成员设想殷勤。

彭世环把轿车泊入王宫内,带残疾妻子苏梅华一同到王宫用餐庆开斋。

彭世环(左)谢谢柔佛王室设想殷勤,让载着残疾妻子的他开车进入王宫。

与中国同伙共襄盛举

残疾人士罗永年(55岁)及来自中国的同伙许明强(64岁,退休人士)也一同前来共襄盛举。

罗永年受访说,这是他第二次介入,但这是首次有时机开车进入王宫到指定地点停车,让他异常兴奋。

许明强说,以往都是在电视或报章上看到柔佛苏丹依布拉欣,是以周四特地来一睹陛下风度,也觉得活动很热闹,陛下很亲夷易近。

罗永年及来自中国的朋侪许明强一同到柔佛王宫庆开斋。

等候和陛下握手

法依扎(41岁,工厂工人)

我们一家逾15人,共乘3辆轿车到王宫介入开斋节开放门户。

这是我们第二次介入,也特地让孩子穿上红彤彤的新衣,并等候有时机和陛下握手合照。

法依扎(站者右2)与一家人兴奋到王宫庆祝开斋。

和蔼用餐很美好

标致莱(56岁,公关,来自菲律宾)

我是受同伙托尼(61岁,公关)的邀约前来介入盛会,我望见大年夜家有秩序排队,以及和蔼地一路用餐,感到很美好。

我曾见过柔佛王后,觉得对方笑脸亲切亲夷易近,如今盼望可以见到柔佛苏丹陛下。

标致莱及托尼。

陛下真的很亲夷易近

拉维德(54岁,家庭主妇)

我们是锡克族,栖身在吉隆坡,日前到新山找亲戚一同庆祝开斋节,不虞赶上柔佛王室开放门户,是以一家人也来沾王气,一睹柔佛苏丹依布拉欣风度。

以往都是透过电视、面子书看到柔佛苏丹的亲夷易近举动,如今望见陛下冒雨也和民众握手后,也感觉陛下真的很亲夷易近。

拉维德(中)和家人一同穿上锡降服,到新山巴西柏兰宜王宫庆祝开斋节。

与夷易近行团队前来

潘永福(29岁,行动党依斯干达布蒂里选区助理)

我和行动党依斯干达布蒂里区团队一行人前来,同时盼望一睹陛下风度,有时机和陛下握手或合照,沾沾王气。

潘永福(左4)与行动党行动党依斯干达布蒂里区团队庆开斋。

↓↓相关新闻↓↓

您可能还会对下面的文章感兴趣: