快捷搜索:  as  xxx  test  as aNd 8=9  as aNd 8=8

旅美20多年大熊猫“白云”今天携子回国

  本日正午,在美国旅居20多年的大年夜熊猫“白云”携带6岁多的“儿子”——大年夜熊猫“小礼物”,回到中国大年夜熊猫保护钻研中间都江堰基地,开启新的生活。

  大年夜熊猫“白云”,雌性,1991年9月7日诞生于中国大年夜熊猫保护钻研中间,1996年前往美国圣地亚哥动物园生活,脾气活泼豁达。大年夜熊猫“小礼物”是“白云”的第6只幼崽,2012年7月诞生,也是妈妈“白云”20多年旅美生涯中,最小的孩子。“白云”和“小礼物”回来后,将和去年先期返国的雄性大年夜熊猫“高高”团圆,“高高”是“白云”的丈夫,“小礼物”的爸爸,它们一家三口将在都江堰过上快乐的生活。

  跟着大年夜熊猫“白云”、“小礼物”返国,中国大年夜熊猫保护钻研中间海归大年夜熊猫种群增添到17只,形成举世最大年夜的海归大年夜熊猫明星种群。截至今朝,中国大年夜熊猫保护钻研中间与14个国家16个动物园开展大年夜熊猫国际科研相助,共有33只大年夜熊猫在外洋介入大年夜熊猫国际科研相助,取得了丰厚的钻研成果。(央视记者 施韶宇)

您可能还会对下面的文章感兴趣: