快捷搜索:  as  xxx  test  as aNd 8=9  as aNd 8=8

犯罪成本低?浙江天台一考生篡改同学高考志愿

新蓝网-中国蓝新闻客户端7月15日讯(中国蓝融媒体中间 浙江经视编辑报道)浙江省露台县三位考生按照高考成就各自填报高考自愿,几天后却发明被人窜改。记者从露台县公安局获悉,露台警方日前侦破一路窜改他人高考自愿案件,嫌疑人陈某现已被依法行政拘留。

图片滥觞:视觉中国

7月3日晚上,张某登录浙江省高校招生自愿填报系统,发明之前填报的自愿却变成了自己没填报的大年夜学。首轮高考自愿填报在6月27日下昼就已经停止,此时要想改动根本弗成能。张某随即把自己的蒙受奉告了同砚鲍某、汤某,却发明他们的自愿也被窜改了。越日,他们向露台县公安局城南派出所报案。

接到报案后,警方急速展开侦查,并很快锁定了嫌疑人陈某。7月4日下昼,陈某被传唤到了派出所。据警方先容,陈某和张某、鲍某、汤某三人是高中同砚,关系不停较好。成就揭晓后,全班同砚于6月26日回校填报自愿。在办公室时,一位师长教师将陈某的成就和张某、鲍某、汤某进行对照,称三人成就相较日常平凡前进不少,而陈某的成就可能在班级里算是垫底了。

陈某担心自己成就不好被人取笑,便使用知道上述三人身份证号码和自愿填报系统登录密码统一这一点,在6月27日下昼高校自愿填报停止前,先后将张某、鲍某、汤某三人的高考自愿窜改。据陈某交卸,他窜改完同砚的高考自愿后不停恐慌不安。6月29日,他曾登录系统想把张某三人的自愿改回来,但因过了截止日期而无法改动。

查明事实后,浙江省教导考试院根据后台记录,规复了张某、鲍某、汤某三人的原始高校自愿。据悉,露台警方日前已依法对陈某作出行政拘留10天的处罚。

您可能还会对下面的文章感兴趣: